Paola @ NYC | |
Merry ChristmasHello tout le monde,Un rapide coucou de Mountain View où nous passons un merveilleux noël chez des amis de la famille Boccas. Après avoir récupéré Clélia samedi soir, nous sommes partis à la conquête de Las Vegas!! Nous avons passé une nuit dans l'hôtel Stratosphère après voir navigué tout le long de Strip Boulevard où nous avons vu le célèbre Bellagio, le Cesar Palace et bien d'autres encore... ![]() Nous sommes ensuite repartis sur la côte à la conquêt de Santa Barbara et de Monterey (référence à Steinbeck que j'adore et sa célèbre Rue de la Sardine)
![]() Nous sommes désormais chez les Wolf, des amis de mes amis qui nous ont invités pour le soir de Noël. Après une messe chez des protestants baptistes, nous avons passé une nuit de noël fabuleuse... typiquement américaine où nous avons mangé comme des rois!! Et on remet ça se soir... :) Demain nous reprenons la route pour San Francisco où nous passerons 4 jours avant de reprendre la route (le ciel) pour la côte est où j'emmène ma soeur, ma mère et ma Faustine à la découverte de MA VILLE: NYC!! !! Merry Christmas !! Winter Break Part 1Je suis arrivée samedi dernier à L.A pour une semaine où j'ai logé chez Faustine qui vit actuellement sur le campus d'Irvine (Université de Californie) Les parents sont arrivés mardi. En les attendant nous sommes allées visiter les environs de son université qui doit être 100 fois plus grande que la mienne... Entre la plage de Newport Beach et un délicieux brunch chez Mimis Café... :) J'ai pour la première fois de ma vie, vue le Pacifique... magnifique! ![]() Aujourd'hui nous sommes allés à San Diego où nous nous sommes baladés sur le port et dans un superbe zoo... ![]() MA SOEUR ARRIVE, JE SUIS TROP IMPATIENTE, JE N'EN PEUX PLUS !!
DEMAIN, C'EST LAS VEGAS baby !!!! Road trip prévu jusqu'au 29 Décembre avant un retour sur NYC pour le nouvel an!! Au programme, Las Vegas, Montrey, Santa Barbara, San Fransisco...
Finals exams & Winter breakC'est officiel, je suis en vacances.... Après une semaine de travail "intense" je viens de terminer aujourd'hui mes examens...Je n'ai qu'une chose à dire, je n'ai pas vu ce semestre passer... incroyable!! Déjà 4 mois aux USA !! Je pars samedi en Californie à 16h40 jusqu'au 30 Décembre où je m'en vais retrouver Faustine et d'ici une semaine ma mère, mais surtout MA SOEUUUUR !! Au programme: L.A, San Diego, Las Vegas, San Fransisco et toute la côte Ouest !! Retour sur NYC le 30 pour le nouvel an!! Autre évènement, Samedi 3 Janvier, match de basketball au Wagner (ça va me manquer...) avec présentation de ma jumelle à amis, que de hâte!! Je ne pense pas que j'aurais internet tout le temps mais je vais essayer de donner des nouvelles fréquemment.... Sinon, hier j' ai accompli un exploi, j'ai pu rentrer dans un bar interdit au moins de 21 ans avec une fausse carte!!! Non pas histoire de se mettre une tête mais juste pour rester avec des amis. Voilààààà Ce soir c'est LA soirée des adieux dans mon aile au 14ème étage de ma tour. Comme l'ont si bien dit mes voisines de chambre, la soirée "PENTHOUSE 1414" , team dans laquelle je suis membre intégrante (i.e appartement luxueux avec terrasse situé sur le toit d'un immeuble et dans notre cas se situant dans la chambre 1414) Demain compétition à NYC, je ne sais toujours pas si je pourrais courir en raison de problème administratifs mais je ne perds pas espoir. Sinon pour continuer sur une belle lancée je viens de recevoir aujourd'hui mon survêtement officiel du Wagner que je dois porter lors des compétitions... Au final j'aurais reçu un stock énorme de vêtements au couleur blanches et vertes !! ![]() Track UniformSalut tout le monde,
Ca y est je l'avoue enfin, j'ai ma première compétition de track and field dimanche à Fordham University... Pour cette occasion je viens tout juste de recevoir mon "uniform" !!! ![]() Sinon tout va bien pour le moment Mise à jour de photos dans la catégorie "amies, amis" See you soon Thanksgiving BreakHello la compagnie,
Je vous avais promis un break particulièrement fabuleux, en effet, j'ai passé les 4/5 de mon temps à dormir dans mon lit parce que j'étais malaaaade !! En gros, mardi soir trop contente d'être en vacances me voilà partie trainer avec des amis, et je suis à 90% sur que c'est l'un d'entre eux qui me la refilée !!!! (ça c'est ma chance habituelle..!!) Mercredi matin, douleur.... je décide de dormir jusqu'à 12h, je mange et je redors encore toute l'aprèm... On a quand même réussi à me faire cuisiner un PORC AU MASSALÉ le soir, qui je pense fut plutôt bon dans l'ensemble. Nous ne nous attarderons pas sur le riz, qui a connu un petit problème de cuisson, mais il faut avouer que ce soir là, la machine a eu raison de nous... Et oui, on l'avoue on a pas trop bien compris comment marchait le rice-cooker qui cuisait bien plus que du riz...Avec une bonne bouteille de vin, et moi qui me faisait une cure de vitamine C avec une bouteille de 2L de tropicana, Salem, en grand cuisinier qu'il est a décidé de nous faire en déssert... Un gâteau de riz!! Que dire de ce gâteau de riz, très bon ma foi mais il vous faut retenir que cette unique phrase de Jonathan " Mais il y a pas trop de riz dans ton gâteau de riz...??" Jeudi, Thanksgiving, la fête la plus importante des états-unis, je fut invitée pour l'occasion chez l'un de mes meilleurs amis: Tunde pour célébrer the "Turkey day" dans sa famille... Je ne me suis pas du tout retrouvée dans une famille américaine traditionnelle mais dans une famille de Nigérians très très sympathique!! Nous avons commencé à manger vers 4h de l'après-midi sur Staten Island, avant de se propulser dans le Queens pour manger, une seconde fois... histoire d'être bien sure de ne rien pouvoir avaler après deux énormes dindes, des sweet potatoes, de la glace, des cookies, des gâteaux et j'en oublie... ![]() Vendredi, samedi, dimanche, j'ai dormi, encore et encore. J'ai passé mes soirées chez Salem a regardé des films, à boire des litres de thé au miel et des chocolats chaux... Que demander de plus?? Sinon cette semaine je n'avais cours que lundi et mardi, nous sommes à présent rentrés dans la période de "révisions" avant notre semaine de partiels.... Donner de vous nouvelles! Take care! Gros week-endSalut la compagnie,Ici tout va bien... Un devoir devoir demain mais sinon tout roule!! Le froid s'est sérieusement installé à New-York mais malgré des températures négatives, nous avons toujours un exceptionnel ciel bleu... bref, un hiver parfait! La neige devrait bientôt commencée à se montrer! Le seul petit problème avec des températures polaires c'est les entraînements quotidiens d'athlétisme... vous voyez le genre... on se pèle... et le mot est (tellement) faible !! Ce week-end fut un gros week-end... énormissime même! Ma journée de samedi peut se résumer à : j'ai dormi beaucoup, j'ai brunché avec Salem à 12h, j'ai fait une sieste, je me suis reposée, j'ai essayé de travailler, j'ai encore mangé et SOIRÉE MONSTRUEUSE !! ![]() À 21h00 nous sommes allés dans notre petit bar restaurant "Cargo" pour manger un bout... Là bas se trouvait un jukebox, ce jukeox exceptionnel connaissait des milliers de chansons... ainsi nous avons décidé de donner à notre soirée un petit côté français: entre Le Pénitencier de Johnny Halliday et Moi Lolita d'Alizée je crois que je n'ai jamais autant rigolé depuis un bon moment !! Nous sommes allés ensuite dans le bar où tous les étudiants de Wagner se retrouvent pour une soirée mémorable en compagnie de Salem, Djo, Jessica et Danielle... Une pure folie !!! Dimanche, tranquille revéil à 11h24 précisément avant mon brunch avec Salem puis "après-midi" bibliothèque pour réviser. Ah j'ai aussi acquis une guirlande lumineuse qui éblouit ma chambre de sa lumière. Comme on dit mes voisines, ça donne un côté festif!! Sinon, mardi soir je suis en vacances jusqu'à dimanche soir car jeudi c'est THANKSGIVING!!! À priori je ne serai pas sur le campus pour les vacances mais dès mon retour dimanche vous aurez un compte-rendu détaillé de la fête la plus importante aux USAAAA See ya |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos Rubriques1. Août 20082. Septembre 2008 3. Octobre 2008 4. Novembre 2008 5. Décembre 2008 Derniers articlesMerry ChristmasWinter Break Part 1 Finals exams & Winter break Track Uniform Thanksgiving Break LiensWagner CollegeFaustine in L.A Jonathan à NYC Alice à NYC 4 copains dans le monde Amis |